Склеиваем сайт или делаем зеркало сайту, в выдаче(Вопрос).

(Ответов: 12, Просмотров: 5376)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Опытный Аватар для Fewal
    • Webmoney BL: ?
    Вообщем задача.
    Имеем сайт stariy-site.ua. Сайт хороший, белый и пушистый. Сайт оптимизирован под Яндекс, Гугл и другие поисковики, доля трафика с Яндекса 60% с гугла 10-15%. Сайт занимает хорошие позиции по некоторым запросам, посещаемость 2000+ в сутки, благодаря яндексу. У меня имеются заморочки с доменом, не могу поменять NS'ы, разговоры с регистратором, не как не помогают решить проблему.

Вообщем мне нужно именно данное решение. Подскажите как склеить сайт stariy-site.ua с моим новым доменом noviy-site.com. Я на новом хостинге и на новом домене сделаю полную копию, перезалью движок поставлю шаблон, залью ту же базу данных.

В итоге нам нужно получить:
    Первое и самое главное: Чтобы noviy-site.com занял все позиции в Яндексе которые занимает сейчас stariy-site.ua
    Второе Чтобы noviy-site.com занял все позиции в Google и по возможности в остальных поисковых системах... которые занимает сейчас stariy-site.ua
    Третье: Сайт имеет очень хороший траст во всех поисковых системах. Любой новый пост, занимает хорошие позиции в ПС. Нужно если такое возможно передать вес со stariy-site.ua на noviy-site.com
    Четвертое(желательный фактор): Передать или склеить пискомерки тИЦ и PR.

Прошу дать ссылку, на пост с подробным описанием, или описать здесь, буду очень признателен.
    Если вы всё атки решитесь написать инструкцию, укажите что нужно прописывать в .httacces и robots.txt на stariy-site.ua и что нужно прописывать на noviy-site.com в .httacces и robots.txt, да и вообще где и что ещё нужно написать!

Всем спасибо кто осилил!
    P.S. Гуглил толкого по всем пунктам ни чего не нашел.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для CrazyStudentS_MiX
    robots.txt
    User-agent: *
    Host: noviy-site.com

htaccess
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule (.*) http://noviy-site.com/$1 [R=301,L]
    • 0
  3. Junior Member
    не советую склеивать сайт пользы от этого не много, зато если вы потом захотите его продать то у вас его купят за сущие копейки. Сам недавно хотел, но вовремя передумал
    • 0
  4. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    позиции он может занять только после склейки, и еще можно даже позже поставить на старый домен в robots.txt disallow на все ПС, если хотите чтобы весь трафик шел на новый сайт. и не забудьте написать платону, и гуглоплатону :)
    • 0
  5. Member
    на обоих доменах-
    robots.txt
    User-agent: *
    Host: noviy-site.com

на домене старого сайта-
    .htaccess
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule (.*) http://noviy-site.com/$1 [R=301,L]
    • 0
  6. Banochkin.com Аватар для Sk8er
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    htaccess немного другой ставил, зачем то говорили ещё ^ ставить :)

RewriteEngine On
    RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]
    Banochkin.com — веду блог, создаю и продвигаю сайты.
    Контакты.
    • 0
  7. Banned
    Соовсем не советую так делать, можно чуток ошибится и всё. А смысл вам это делать ? Только новый домен ? Бред. Помоему проще уже редирект сделать, а на сайте написать новый домен такой то такой то. А то клеить, пилить, рубить)) Я просто не вижу смысла. Тем более такой хороший по показателям ТС сайт.
    • 0
  8. Banned
    Dorian,судя по посту ничего Вы в СЕО мало что понимаете. Это делается для того, чтобы все страницы которые есть в индексе ПС одного домена, полностью перелезли на другой, и в следствии не были забанены ПС. Так-же если повезёт, а как правило всегда со старого на новый домен перелазят и "пузомерки"
    Хотя я тоже в СЕО мало чего понимаю, но в этом случае я уверен на 99%
    • 0
  9. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от Fewal Посмотреть сообщение
    У меня имеются заморочки с доменом, не могу поменять NS'ы, разговоры с регистратором, не как не помогают решить проблему.
    Нужно все же очень постараться решить проблему с регистратором. Что за регистратор такой, если ни секрет?

Цитата Сообщение от Fewal Посмотреть сообщение
    Прошу дать ссылку, на пост с подробным описанием, или описать здесь, буду очень признателен.
    Алгоритм склейки обсуждался здесь:
    http://webmasters.ru/forum/f25/thread-t3538/

Для удобства приведу цитату еще раз:
    Q: Я перехожу с одного домена на другой. Как правильно перенести сайт, чтобы не потерять тИЦ, PR, вес наработанных ссылок на старый домен и т.д.
    A: Это возможно только если вы остаетесь распорядителем старого домена навечно. Если хостинг тоже новый, а старый домен не переносится (например он на narod.ru), то вам придется еще и вечно синхронизировать оба сайта, особенно если есть ссылки на внутренние страницы старого домена. Действия, рекомендованные сотрудниками Яндекса:
    1) Точную копию сайта нужно выложить на новом хостинге и новом домене и указать в robots.txt (на обоих сайтах!) директивой Host адрес нового домена.
    2) Добавить новый сайт в Яндекс.
    3) На старом сайте ссылки на главную страницу сделать абсолютными и направить на новый сайт.
    4) Ждать (1-2-3-4 месяца, сколько понадобится), пока зеркальщик не склеит зеркала так, чтобы главным был новый домен.
    5) Поставить редирект 301, тогда и все оставшиеся поисковики поймут, что сайт окончательно переехал.

Если и старый домен в вашем распоряжении, то хостинг можно не менять и отдельной копии сайта не делать.
    1) Прописать на хостинге к старому сайту алиас - новый домен.
    2),3),4) 5) - выполнить точно так же.
    Источник: http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=261675
    • 0
  10. Banned
    Цитата Сообщение от webarter Посмотреть сообщение
    Dorian,судя по посту ничего Вы в СЕО мало что понимаете. Это делается для того, чтобы все страницы которые есть в индексе ПС одного домена, полностью перелезли на другой, и в следствии не были забанены ПС. Так-же если повезёт, а как правило всегда со старого на новый домен перелазят и "пузомерки"
    Хотя я тоже в СЕО мало чего понимаю, но в этом случае я уверен на 99%
    Ну на счёт моего понимания в СЕО, я не профи, но что то знаю....хотя я думал по этому поводу по другому, спасибо за доходчивое объяснение.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя