Вообщем задача. Имеем сайт stariy-site.ua. Сайт хороший, белый и пушистый. Сайт оптимизирован под Яндекс, Гугл и другие поисковики, доля трафика с Яндекса 60% с гугла 10-15%. Сайт занимает хорошие позиции по некоторым запросам, посещаемость 2000+ в сутки, благодаря яндексу. У меня имеются заморочки с доменом, не могу поменять NS'ы, разговоры с регистратором, не как не помогают решить проблему.
Вообщем мне нужно именно данное решение. Подскажите как склеить сайт stariy-site.ua с моим новым доменом noviy-site.com. Я на новом хостинге и на новом домене сделаю полную копию, перезалью движок поставлю шаблон, залью ту же базу данных.
В итоге нам нужно получить: Первое и самое главное: Чтобы noviy-site.com занял все позиции в Яндексе которые занимает сейчас stariy-site.ua Второе Чтобы noviy-site.com занял все позиции в Google и по возможности в остальных поисковых системах... которые занимает сейчас stariy-site.ua Третье: Сайт имеет очень хороший траст во всех поисковых системах. Любой новый пост, занимает хорошие позиции в ПС. Нужно если такое возможно передать вес со stariy-site.ua на noviy-site.com Четвертое(желательный фактор): Передать или склеить пискомерки тИЦ и PR.
Прошу дать ссылку, на пост с подробным описанием, или описать здесь, буду очень признателен. Если вы всё атки решитесь написать инструкцию, укажите что нужно прописывать в .httacces и robots.txt на stariy-site.ua и что нужно прописывать на noviy-site.com в .httacces и robots.txt, да и вообще где и что ещё нужно написать!
Всем спасибо кто осилил! P.S. Гуглил толкого по всем пунктам ни чего не нашел.
не советую склеивать сайт пользы от этого не много, зато если вы потом захотите его продать то у вас его купят за сущие копейки. Сам недавно хотел, но вовремя передумал
позиции он может занять только после склейки, и еще можно даже позже поставить на старый домен в robots.txt disallow на все ПС, если хотите чтобы весь трафик шел на новый сайт. и не забудьте написать платону, и гуглоплатону :)
Соовсем не советую так делать, можно чуток ошибится и всё. А смысл вам это делать ? Только новый домен ? Бред. Помоему проще уже редирект сделать, а на сайте написать новый домен такой то такой то. А то клеить, пилить, рубить)) Я просто не вижу смысла. Тем более такой хороший по показателям ТС сайт.
Dorian,судя по посту ничего Вы в СЕО мало что понимаете. Это делается для того, чтобы все страницы которые есть в индексе ПС одного домена, полностью перелезли на другой, и в следствии не были забанены ПС. Так-же если повезёт, а как правило всегда со старого на новый домен перелазят и "пузомерки" Хотя я тоже в СЕО мало чего понимаю, но в этом случае я уверен на 99%
Q: Я перехожу с одного домена на другой. Как правильно перенести сайт, чтобы не потерять тИЦ, PR, вес наработанных ссылок на старый домен и т.д. A: Это возможно только если вы остаетесь распорядителем старого домена навечно. Если хостинг тоже новый, а старый домен не переносится (например он на narod.ru), то вам придется еще и вечно синхронизировать оба сайта, особенно если есть ссылки на внутренние страницы старого домена. Действия, рекомендованные сотрудниками Яндекса: 1) Точную копию сайта нужно выложить на новом хостинге и новом домене и указать в robots.txt (на обоих сайтах!) директивой Host адрес нового домена. 2) Добавить новый сайт в Яндекс. 3) На старом сайте ссылки на главную страницу сделать абсолютными и направить на новый сайт. 4) Ждать (1-2-3-4 месяца, сколько понадобится), пока зеркальщик не склеит зеркала так, чтобы главным был новый домен. 5) Поставить редирект 301, тогда и все оставшиеся поисковики поймут, что сайт окончательно переехал.
Если и старый домен в вашем распоряжении, то хостинг можно не менять и отдельной копии сайта не делать. 1) Прописать на хостинге к старому сайту алиас - новый домен. 2),3),4) 5) - выполнить точно так же.
Dorian,судя по посту ничего Вы в СЕО мало что понимаете. Это делается для того, чтобы все страницы которые есть в индексе ПС одного домена, полностью перелезли на другой, и в следствии не были забанены ПС. Так-же если повезёт, а как правило всегда со старого на новый домен перелазят и "пузомерки" Хотя я тоже в СЕО мало чего понимаю, но в этом случае я уверен на 99%
Ну на счёт моего понимания в СЕО, я не профи, но что то знаю....хотя я думал по этому поводу по другому, спасибо за доходчивое объяснение.